щепа яблоневая дымок для копчения мяса и рыбы 200 грамм
Для копчения мяса, рыбы, курицы используется специальная щепа для копчения. От щепы и ее качества зависит какой вкус будет у продукта. Ольховая щепа одна из самых популярных. Это отличная щепа для копчения рыбы. Вы получите приятный аромат и красивый темно-коричневый оттенок. Яблоневая щепа придает продуктам яркий фруктовый запах и золотистый цвет. щепа из яблони рекомендуется для приготовления красного мяса, курицы, кролика. Персик – великолепный материал для копчения морепродуктов, рыбы, сала, мяса, птицы. Щепа окрашивает продукты в интенсивные оранжевые тона, придает им привкус миндаля с персиком и дарит особенный фруктовый запах. Из-за недостаточной резкости запаха и вкуса груша не подходит для жирного мяса, птицы и рыбы, зато идеальна для копчения нежирного мяса, включая птицу. Также она хорошо подходит для нежирной рыбы, особенно удачными получаются мелкие рыбешки, такие как: мойва, хамса, барабулька. В ее составе отсутствуют химические добавки и ароматизаторы. Дым, получаемый от груши, в процессе копчения окрашивает продукты в золотисто-желтые тона, придает им изысканный вкусовой оттенок и утонченный фруктовый запах. Грушевая щепа превратит рыбу, дичь, мясо и сыры в великолепные деликатесы, раскрывая при копчении их наилучшие свойства. Упакована щепа для копчения в мешок из бумаги, что позволяет "дышать" продукту. Чтобы приготовить ароматные копченные продукты нужно увлажнить щепу и уложить ее на дно коптильни, сверху на решетки разместить продукты. Вся щепа из набора подходит для коптильни горячего и холодного копчения. Также ее можно использовать для дымогенератора. Наш набор щепы для коптилки универсальный, можно выбрать по вкусу и по продукту для копчения. Качество проверяем сами!